レストラン岡崎
- Restaurant -
レストラン岡崎は毎年お肉のコンテストで数々の賞を頂く、岡崎牧場オリジナルブランド牛、近江日野牛が食べることができる自社岡崎牧場直営のレストラン。
この地でたくさんのお客様に支えられて、30余年になります(2004年リニューアル)。素材の味を生かした、ご自宅では味わえない本物の完熟近江牛の味をお試しください。
※10名様以上でのご予約はお食事内容を指定させていただいております。それぞれ用途に応じて、会席、忘年会、団体様メニューとしておすすめ御膳をご用意しておりますのでそちらからお選びくださいませ。
-
- 日野牛薄切りステーキ御膳(ロース)
- 4,500円
- 上質なロース肉を、薄くカットすることで、より柔らかな食感に仕上げました。
定食メニュー
-
- 日野牛肉づくし御膳
- 2,800円
- 塩焼きビーフ、牛カツ、焼肉の近江日野牛三品づくし。様々な調理法で牛肉の味わいをお楽しみください。
-
団体様OK
日野牛鉄板焼定食- 3,200円
- 焼肉に適したお薦め肉をお好みの焼加減で、様々な味わいをお楽しみください。(サラダは付きません)
-
- 日野牛三種の鉄板焼定食
- 3,500円
- 本日のおすすめ部位三種を「厳選」その日によって変わる部位をお楽しみください。部位ごとに違った食感と味わいを、「与論島のじねん塩」「わさび」と「二種のたれ」お好みの焼き具合に合わせてご賞味ください。
-
- 日野牛赤身肉ステーキ定食【和風ステーキソース】
- 3,600円
- やわらかく適度にあっさりとした赤身肉をオリジナル和風ソースでさっぱりとお召し上がりいただけます。
-
-
団体様OK
日野牛しゃぶしゃぶ定食 - 4,200円
- 特上霜降り肉を、だし汁に軽くくぐらせれば、美しいさくら色。日野牛のうまみと甘みを存分にお楽しみ頂けます。
-
-
-
団体様OK
近江牛のすき焼き定食 - 【霜降り】4,200円
- 【赤身肉】3,200円
- 気軽に楽しめる「近江牛すき焼き」霜降りと赤身二種類の肉質でご用意致しました。自慢の近江日野牛すき焼きをお好みに合わせてご堪能ください。
-
- その他定食メニュー
- 日野牛赤身肉ステーキ定食 3,600円
- 日野牛ローストビーフ丼 2,300円
- ※自家製大根おろし和風ソースハンバーグ定食1,700円
- ※自家製デミグラスソースのハンバーグ定食1,700円
- ※焼肉定食 【焼肉ソース】1,900円
- ※おろし焼肉定食【大根おろしポン酢】1,900円
- ※牛丼 1,300円
- 蔵尾ポークのロースカツ定食 1,600円
- 蔵尾ポークのヒレカツ定食 1,600円
- 蔵尾ポークのロース生姜焼定食 1,600円
- 有頭海老フライ定食 1,800円
-
すべての定食に主菜、ご飯(近江米)、付出、お味噌汁、香物が付きます。
※のマークのメニューは、日野牛が品薄時は一部、近江牛又は国産和牛を使用する場合があります。
-
- シャトーブリアン 1頭につき2%しか獲れない希少ヒレ肉のシャトーブリアンのみを使用。きめ細やかで柔らかい上品な味をお楽しみください。
- 15,000円/200g
- 11,250円/150g
日野牛ステーキ
-
- ヒレ ステーキに適した部位。柔らかくジューシーで、程よい触感と濃厚な味が特徴です。
- 11,000円/200g
- 8,250円/150g
-
- サーロイン ロースサーロインは、特に柔らかく旨味の強い部分を厳選。脂の旨味も格別です。高級で芳醇な味わいをご堪能下さい。
- 12,000円/200g
- 9,000円/150g
- + 洋風セット 550円
コーンポタージュスープ+サラダ+ライス(近江米) - + 和風セット 550円
小鉢+漬物+サラダ+味噌汁+御飯(近江米) - 御飯(近江米)単品
ごはん 150円・大盛ごはん220円・お味噌汁150円 - お肉は200g以上もご用意ございます。ご注文の際にお申し付けくださいませ。
-
- 日野牛陶板焼き
-
九州唐津焼の陶板を使い、弱火でじっくりと焼く事で、肉の旨味を閉じ込めます。柔らかな完熟近江牛の旨味を充分に引き出し味わって頂ける当店の看板メニューです。
2人前より承ります。
下記は、1 人前価格になります。 - 【ヒレ シャトーブリアン】14,500円/150g
- 【ロース サーロイン】11,500円/150g
-
ご飯(近江米)、牛肉の一品、野菜盛、香物、デザート付き
日野牛陶板焼要予約
-
- 日野牛鍋料理
- しゃぶしゃぶ
霜降り近江日野牛を特製の出汁に、さっとくぐらせる事で、余分な脂分が落ち肉本来の旨味を最大限に引き出します。お年寄りからお子様まで幅広いお客様に人気の特製ポン酢または、胡麻タレでお楽しみください。
*2人前より承ります。
*下記は、1 人前価格になります。 - 【肩ロース】8,500円/150g
-
ご飯(近江米)、牛肉の一品、野菜盛、香物、デザート付き
日野牛鍋料理要予約
-
- 日野牛鍋料理
- すき焼き
鮮やかな霜降り近江日野牛に香り立つ特製わりしたが肉の美味しさを引き立てます。ご家庭で味わうすき焼きとは一味違うお肉屋さんの「すき焼き」は近江牛の旨味を最大限に引き出します。ぜひご賞味ください。
*2人前より承ります。
*下記は、1 人前価格になります。 - 【リブロース】10,500円/200g
- 【肩ロース】8,500円/150g
-
ご飯(近江米)、牛肉の一品、野菜盛、香物、デザート付き
-
サイドメニュー
- 日野牛一品
- 日野牛塩焼きビーフ
- 1,400円
-
- その他日野牛一品
- 日野牛ローストビーフ
- 1,400円
- 日野牛炙りにぎり(3貫)
- 1,500円
- 日野牛串カツ(3本)
- 900円
-
- サラダ
- 彩り野菜サラダ(2~3 人前)
- 700円
-
- サラダ
- まごころハムのサラダ
- 700円
-
- その他サラダ
- 和風スライスオニオン
自家製ポン酢とかつお節 - 500円
-
- キッズメニュー
- ハンバーグプレート
(おもちゃ付きません) - 1200円
-
- キッズメニュー
- カレープレート
(おもちゃ付きません) - 1000円
-
- その他一品
- ウインナー
- 600円
- 枝豆
- 450円
- フライドポテト
- 450円
- コーンポタージュスープ
- 450円
-
- ビール
- 日野町発クラフトビール 滋賀県日野町発の祭をイメージしたオリジナルクラフトビール。レストランでお飲みいただけます。
- 【ヤレヤレエール】330ml 950円 AVB:5.5%
- 【バカラガー】330ml 950円 AVB:5.5%
- 【クダリスタウト】330ml 950円 AVB:5.5%
- 【季節の限定ビール】330ml 950円 AVB:5.0%
ドリンクメニュー
-
- ビール
- キリン新一番搾り 生ビール
- 中ジョッキ 650円/小グラス 500円
- キリン新一番搾り 瓶ビール
- 中瓶 650円
- キリンノンアルコールビール
- 小瓶 550円
- ウイスキー
- 樽生ハイボール(ホワイトホース)レギュラー
- 600円
- 樽生ハイボール(ホワイトホース)濃いめ
- 650円
-
- 焼酎(水割・湯割・ロック)
- 黒霧島【芋】
- 720mlボトル 3,500円/グラス 550円
- いいちこ日田全麹【麦】
- 720mlボトル 3,500円/グラス 550円
※レモン・梅 +50円 - 日本酒
- 【日野町】
- 鈴正宗 上撰【常温・熱燗】
- 一合 550円
- 【竜王町】
- 松の司【冷酒】
- ボトル 3,600円~
- グラス 600円~
-
- ワイン
- グラスワイン(赤・白) 800円~
ボトルワイン各種 5,000円~
-
- チューハイ
- キリンサワーハイ(レモン・ライム・青りんご・カルピス)
- 各550円
- 梅酒(ソーダ・ロック)
- 濃厚梅酒
- 550円
- ノンアルコール
- キリンノンアルコールビール
- 小瓶 550円
- ハイボール
- 500円
- レモンサワー
- 500円
- グレープフルーツサワー
- 500円
- カシスオレンジ
- 500円
- シャルドネスパークリング
- 500円
- 梅酒サワー
- 500円
-
- ソフトドリンク
- ホットコーヒー
- 450円
- アイスコーヒー
- 450円
- ホットティー
- 450円
- アイスティー
- 450円
- アップルジュース
- 450円
- オレンジジュース
- 450円
- ウーロン茶
- 400円
- コカ・コーラ
- 400円
- ジンジャーエール
- 400円
- カルピス
- 400円
-
要予約
会席- 日野牛岡崎会席希少部位の炙りにぎり寿司、完熟近江牛極上ステーキ、岡崎の近江牛肉を存分にご堪能いただける料理長おまかせ近江日野牛づくしのコース料理。女子会や父の日・母の日・お誕生会などのイベントに人気です。
(写真は一例です。時期により一部変更がある場合がございます。) - 【ロースコース】7,500円
- 【サーロインコース】10,000円
イス席限定は最大16名様まで
キャンセルは前日20時まで可能。
当日キャンセルはキャンセル料がかかります。
その他サービス料はかかりません。
お電話でご予約承ります。
■20名様までご対応
■ご予約は5日前までにお願いします。
※予約状況により、お断わりする場合がござます。
会席メニュー
団体様メニュー
-
要予約
日野牛おまかせ御膳
【鉄板焼き】- 5,500円
- 「岡﨑」近江日野牛肉の柔らかく 高級で芳醇な味わい。焼き具合をお楽しみ頂けます。
-
・メインのお肉料理 ・おまかせ3種箱
・ご飯 (近江米) ・汁椀・香の物
・ミニデザート イス席限定は最大16名様まで
キャンセルは前日20時まで可能。
当日キャンセルはキャンセル料がかかります。
その他サービス料はかかりません。
昼時間・夜時間どちらもご利用可能です。
お電話でご予約承ります。
■30名様までご対応
■ご予約は5日前までにお願いします。
※予約状況により、お断りする場合がございます。
-
要予約
日野牛おまかせ御膳
【すき焼き】- 5,500円
- 特製のわりしたで味わう特上の霜降り近江牛肉は格別の旨さ。新鮮な溶きたまごにからませ至福の味わいをお楽しみください。
-
・メインのお肉料理 ・おまかせ3種箱
・ご飯 (近江米) ・汁椀・香の物
・ミニデザート イス席限定は最大16名様まで
キャンセルは前日20時まで可能。
当日キャンセルはキャンセル料がかかります。
その他サービス料はかかりません。
昼時間・夜時間どちらもご利用可能です。
お電話でご予約承ります。
■30名様までご対応
■ご予約は5日前までにお願いします。
※予約状況により、お断りする場合がございます。
-
要予約
日野牛おまかせ御膳
【しゃぶしゃぶ】- 5,500円
- 風味豊かで融点が低い最高の肉質は、出汁にくぐらせた瞬間に食べごろとなり、口に入れたときのとろけるような味わいをお楽しみいただけます 。
-
・メインのお肉料理 ・おまかせ3種箱
・ご飯 (近江米) ・汁椀・香の物
・ミニデザート イス席限定は最大16名様まで
キャンセルは前日20時まで可能。
当日キャンセルはキャンセル料がかかります。
その他サービス料はかかりません。
昼時間・夜時間どちらもご利用可能です。
お電話でご予約承ります。
■30名様までご対応
■ご予約は5日前までにお願いします。
※予約状況により、お断りする場合がございます。
-
要予約
日野牛鉄板焼定食- 3,200円
- 焼肉に適したお薦め肉をお好みの焼加減で、様々な味わいをお楽しみください。(サラダは付きません)
-
-
要予約
日野牛三種の鉄板焼定食 - 3,500円
- 本日のおすすめ部位三種を「厳選」その日によって変わる部位をお楽しみください。部位ごとに違った食感と味わいを、「与論島のじねん塩」「わさび」と「二種のたれ」お好みの焼き具合に合わせてご賞味ください。
-
- お持ち帰り可能・テイクアウト弁当メニュー
- *お持ち帰りのみで、宅配はしていません。
*当日オーダー可能ですが、店舗、お持ち帰り共にたくさんのオーダー頂いたときはお断りすることがあります。ご容赦くださいませ。
*持ち帰りは軽減税率8%となります。
*ご注文方法は下記までお電話いただき、ご来店いただける日時をお伝えくださいませ。
0748-52-3232 - 薄切りステーキ御膳弁当(ロース肉使用)4,200円
- 赤身ステーキ弁当3,500円
- 自家製和風大根おろしソースハンバーグ弁当1,600円
- 自家製デミグラスソースハンバーグ弁当1,600円
- 焼肉弁当(焼肉ソース)1,800円
- おろし焼肉弁当【大根おろしポン酢】 1,800円
- 牛肉丼 1,100円
- ローストビーフ丼
※夏季お休みさせていただきます。
2,200円 - 海老フライ弁当 1,600円
- お子さま弁当(おもちゃつきません) 1,000円